新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 提前设置“标准答案”,如此问卷调查糊弄谁
2020/08/21 17:47  交汇点  

  在下发的文明城市模拟调查问卷中,27个问题全在最佳选项印上了对勾。日前,湖北武汉江岸区两居委会因弄虚作假和搞形式主义,受到了区有关部门批评教育,并督促收回已经发出的印有“答案”的问卷。

  既然是问卷调查,那就应该真实了解市民对创建的感受,听取市民的意见,将存在的问题调查清楚,有针对性地采取整改措施。不想着如何把工作干好,而是用提供“标准答案”的方式应付上级检查,这种弄虚作假无疑是自欺欺人。这也提醒有关部门,在对基层工作进行检查时,要敢于不走经典线路,不被表象所迷惑,多采取暗访暗查、突击检查、随机抽查方式,发现真实问题,让弄虚作假者无处遁形。

  孟亚生/文 张永文/图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg