新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 中国“天眼”咋成香烟品牌?
2020/08/10 19:20  交汇点新闻  

  10日,媒体调查发现,一款以500米口径球面射电望远镜(FAST)命名的“天眼”牌香烟近年悄然在市场上流行。出品方声称,抢注“天眼”相关商标,是为了致敬中国“天眼”蕴含的伟大科学精神和奋斗精神。

  从调试到正式投用,“天眼”的科学价值令世界惊叹。也正因为如此,一些商家在注册商标时,总想蹭一蹭“天眼”的热度。作为中国天文发展的世界级“名片”,“天眼”不仅仅是一个科学装置,更是国家形象的象征。把“天眼”注册为香烟商标,是对“天眼”的亵渎。面对商家滥用可能带来的不良影响,社会和相关部门应该有所作为。唯有如此,才能呵护好科技品牌。

  文/魏晓敏图/勾犇

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg