新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|公共服务应少些简单粗暴
2020/08/09 19:36  新华报业网  

  8月8日,一段“老人乘坐地铁时因无健康码受到工作人员阻拦”的视频在网上热传。视频显示,一位老人在通过安检处时,工作人员多次让老人出示健康码,但老人自称听力有问题,表示“你们没给我通行证”,双方继而发生争执。

  巩固疫情防控成效,确实需要对“健康码”严格管理。但面对一些没有“健康码”,却有出行诉求的老年人,该怎么办?一味拒绝既缺乏人文关怀,效果也适得其反。服务行业要以服务为本,热情真心地为乘客服务,注意工作方式方法,对特殊人群采取特殊服务。针对老年人不会使用健康码的情况,可以采取多种方式帮助老年人乘坐地铁。类似“健康码”这样的纠纷,看似新问题,其实还是公共服务如何更细腻、更科学的老问题。

  文/魏晓敏 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg