新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
人民论坛漫评 | 在祖国最需要的地方挥洒青春的汗水
2020/08/07 19:26  人民论坛网  

  习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信中提到,希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

  如今,越来越多的年轻人愿意在祖国最需要的地方承担起责任,他们有的在边远地区支教,有的奋斗在抗“疫”前线,有的为国家航天事业默默付出……这些年轻人的职业选择,诠释了当代青年的理想信念与家国情怀。

  近年来,我国支教团队中的年轻力量在不断壮大,每年的高校毕业生中,都有这样一些年轻人:他们不畏艰辛,深入基层,站上讲台,教书育人,为乡村和边远地区教育事业贡献青春之力。

  “到祖国最需要的地方去”,这是一批批有理想有担当的青年人共同的心声。扎根基层,勇于拼搏奉献,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,让青春在磨砺中绽放光芒。(文字/彭泷阩 漫画/黄春宇)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg