新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
求是漫评:加强党的组织建设,把好选人用人关
2020/08/04 21:06  求是网  

  过关 画/鲁楠

  古人说:“贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄。”在十九届中央政治局第二十一次集体学习时,习近平总书记强调,各级党组织要严格把好政治关、廉洁关,决不能让政治上、廉洁上有问题的人蒙混过关、投机得逞。要严把素质能力关,围绕事业发展需要配班子用干部,及时把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来。严格把好政治关、廉洁关,就要坚持把政治关作为首要之关、定性之关,把政治素质考察作为重中之重,认真落实领导干部政治素质考察办法,用好日常了解、调研谈话、核实甄别、分析研判、“凡提四必”、以事察人等有效办法和手段,强化对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的深入考察,凡有“硬伤”的一律亮红牌,做到“首关不过,余关莫论”。严把素质能力关,就要认真贯彻新时代好干部标准,从新时代党和国家事业发展的“需求侧”着眼,从干部人才培养选拔使用的“供给侧”发力,坚持事业为上、以事择人,为事业选、为事业用,切实把最优秀的干部放到最重要的岗位上,把最能拼的干部派到最关键的战场上,及时大胆选拔使用政治过硬、肩膀过硬、能力过硬、业绩过硬的干部。有才无德会坏事,有德无才会误事,有德有才方能干成事。只有严格把好选人用人关,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处,才能使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg