新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 这把尺子量不出“精细化”
2020/08/02 20:25  新华报业网  

  近日,一张“专心工作”的照片引发网友热议:在南宁市望州岭农贸市场,一名市场监管部门执法人员,半蹲在菜摊前,拉线丈量一些菜品是否摆放超出摊位,以此提醒经营户摆放整齐。

  的确,加强对菜市场的精细化管理很有必要,整洁卫生也是对经营户的基本要求。不过,菜市场菜品繁多、人流量大,有些菜品一会就卖完了,需要不断上新。售卖过程中,还需要兼顾摆菜“一丝不差”,似乎有点“精细”过了头,不太现实也没有必要。城市管理,需要下好绣花功夫,但要用对地方,方便百姓。如此丈量,怕是量不出城市的“精细化”,还是少量为好。

  杨丽/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg