新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|“天价疫苗”能预防12种癌症?
2020/07/08 18:58  新华报业网  

  最近朋友圈里在疯狂传递着一条信息:花98000元,到香港去注射一种名为“DCV”的癌症疫苗,终身与12种癌症绝缘。据说不仅很多香港人已经“近水楼台先得月”,而且不少的内地富豪也已经“捷足先登”。

  一个疫苗预防12种癌症?前列腺癌、乳腺癌、肺癌……这些癌症发病机理千差万别,即使是同一种癌症也有不同的分型,如何能用一个疫苗来预防?这么一个挽救全人类的成果为何从来未见报道?为什么技术会被一家名不见经传的公司垄断?

  没有人能够解答种种疑虑,即便解释了也肯定是伪科学。只要是声称“无所不能、包治百病”的肯定全都是假药,几乎无需求证。骗子只不过是利用疫情期间大家对生命和健康的重视,设计了一个圈套,骗取钱财。所以,千万不要当真,更不要带着美好的愿望去尝试。世界上没有什么灵丹妙药,如果有,那也只能是科学饮食、科学健身。

  文/胡波 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg