新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 一半面积被公摊,个中“猫腻”该管管
2020/07/08 11:35  交汇点新闻  

  最近,黑龙江省哈尔滨市棚改安置小区东直家园的回迁户碰到一件窝心事:回迁房的公摊系数太大,有的房子一半面积被公摊。据悉,当初协议规定的公摊系数是1.45,不知什么原因,建好之后,公摊系数上升到2.0。

  回迁房得房率只有一半,一半面积被公摊,公摊系数之高令人咂舌。棚改安置小区大多由政府主导的为民办实事工程,入住棚改安置小区的绝大多数是低收入群体,既然是为民办实事,那就应该办实、办好,不能任由开发商肆意妄为。近年来,要求与国际接轨,废除公摊面积,以套内实际使用面积进行交易的呼声不断。有关部门应尽快将此事摆上议事日程,不让不良开发商有空可钻,让类似2.0的公摊系数少些再少些。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg