新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|个人隐私如何走出“天罗地网”
2020/06/18 20:27  新华报业网  

  17日新华社报道,爱奇艺在“超前点播案”败诉后,近日又被指“侵犯隐私”:在案件庭审中提交了原告用户吴先生的观影记录,被当事人公开质疑。“网络痕迹”问题再次成为舆论焦点。

  随着搜索、云计算等技术的兴起,个人信息不可避免地被记录在网上,观影记录、打车轨迹、购物清单等更是与生活轨迹相关的个人隐私。现在,人们很难为了保护隐私避免上网,但作为“掌管钥匙的人”的网络平台,如何扣牢信息保护的“安全锁”?在“天罗地网”时代,又何以让我们的信息有处可逃?希望这些问题能引起有关部门重视。

  文/魏晓敏 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg