新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 八旬老太追星,尴尬了谁
2020/06/17 20:00  新华报业网  

  日前,上海一名80岁的独居老太刷手机小视频时得知某当红男星将抵达首都机场参加活动,便买机票连夜从上海赶到北京与男星见面。当老人到达首都机场后,因为晕头转向找不着北,只好向巡逻民警求助。

  据悉,该老人常年独居,因为无聊,迷上了刷手机小视频。按理说,老人离家出走,最该焦急的是老人的儿女,可当老人的子女接到首都机场民警的电话后自以为遇到骗子,一直不予理睬,直到上海当地的派出所管片儿民警出面,方才将老人接回。

  八旬老太追星,听起来让人难以置信。老太追星是不是有其个人心理等什么原因,暂且不说。但新闻中提到的一个细节耐人寻味:因为常年没有人陪,老人孤独寂寞无聊,迷上了刷手机小视频。目前我国独居老人达3000万之多,谁来关怀这些老人,成为一个现实的问题。比起物质需求,独居老人更需要精神上的关怀。赡养老人不仅包括经济赡养,而且包括精神赡养。作为子女,工作再忙也要“常回家看看”,多陪陪老人。八旬老太追星尴尬了谁,这个问题催人深思。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg