新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|宣传展牌何以屡屡错字百出
2020/06/16 20:27  新华报业网  

  近日,有网友上传视频,称兰州一小区门口城市宣传栏上、落款为某社区的一篇“致兰州市人民的一封信”的数百字文章中,竟有9处错别字。如,将金字招牌写成“金子招牌”、将中坚力量写成“中间力量”、将干净整洁写成“赶紧整洁”、将不同战线写成“不同占线”、将人文环境写成“人问环境”,将健康成长写成“检查成长”,等等,错字之多令人咂舌。

  一篇几百字的文章竟然有9处差错,并且还堂而皇之挂到了城市宣传栏上,不能不让人问一句:是谁制作的,又是谁把关的?宣传展板是城市形象最直观的呈现。错字连篇、病句百出,城市形象何在?部门形象何在?值得深思的是,每每出现这种情形,有关当事方总能找到理由,总是把责任推给有关制作公司。这次兰州有关社区的工作人员在回应网民质疑时,就把责任归咎于有关广告公司。退一步说,即便是广告公司做错了,有关部门难道不把一下关吗?宣传展板差错百出固然值得反思,但更值得反思的,恐怕是面对差错时的态度。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg