新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 运营网课当戒网游思维
2020/06/09 15:25  交汇点新闻  袁媛  

  近日,央视点名批评虎牙、斗鱼两大直播平台的免费网课中,充斥着大量与网游相关的内容。

  疫情催生了网课需要,但一些平台不加区分地把网课和网游页面混在一起,分散了学生的注意力。比如打开App先弹出游戏兴趣选项,要找到网课入口必须先浏览大量无关内容;比如网课页面中存在游戏和交友广告,等等。

  网课也是课,怎能一边上课一边兜售游戏?这些平台的工作人员,是否放心自己的孩子边学习边受到游戏的引诱?借免费网课向学生推广网游,这些小心思逃不过舆论监督,也需要主管部门重视和介入。哪怕从在商言商的角度看,网络教育是新的风口,倘若平台不能认真严肃对待,还以网游思维运营网课,注定无法在激烈的竞争中长久生存。

  文/袁媛图/勾犇

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg