新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 为促销虚构政府搬迁,罚得好!
2020/06/04 19:01  新华报业网  

  山东市场监管微信公众号日前发布消息,对在宣传材料中刊载“济南市政府将搬迁至先行区”不实信息的绿地北展济南置业有限公司,罚款44万元。

  市政府搬迁是事关政府机关、百姓生活的一件大事,理应由权威部门发布。一个房地产开发公司为何敢私自发布,且发布的还是一个假消息?原来是为了促销,吸引市民购房。长期以来,地铁还没规划就号称地铁新盘、学校还没立项就说名校已到家门口、公园八字还没一撇就称天然氧吧来了、挖个小水塘就说成是湖景新房,等等,即使吹得天花乱坠,也鲜有人管。这次绿地北展济南置业有限公司被罚,说明市场监管部门不再沉默,该出手时就出手。

  我国《反不正当竞争法》规定,经营者在市场交易中,应当遵循自愿、平等、公平、诚实原则,遵守公认的商业道德。经营者对其商品作虚假陈述或者引人误解的商业宣传,不仅要被罚款,情节严重的还要被吊销营业执照。这次绿地北展济南置业有限公司虽然只被罚了款,但也给那些自以为“吹牛不犯法、不吹白不吹”的经营者发出警示,诚信是经营的底线,突破了底线,就要付出代价。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg