新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 就着考题下饭“香不香”
2020/04/15 19:33  新华报业网  

  伴随初三、高三学生陆续返校,不少学校“花式”防疫各显神通。广西北海市一中学在食堂设置了一格格高考“知识挡板”,物质食粮和精神食粮“混合服用”,成为一道别样“风景”。

  充分利用现有资源,努力做到防疫备考两不误,“知识挡板”看来是动了脑筋也下了功夫的。在疫情“常态化”和高考“倒计时”的关键时刻,这种“用心良苦”值得肯定。但话说回来,边吃边学,就着考题“下饭”,毕竟不利于身心健康,如此“分秒必争”的紧张氛围更会加剧考生焦虑情绪,反倒容易“失大于得”。

  文/陈立民 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg