新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 耍小性子拒绝隔离,如此任性该罚
2020/02/07 13:08  交汇点新闻  

2月2日,江西抚州市临川区第一人民医院中药房一工作人员确诊为新型冠状病毒感染性肺炎,经疾控部门流行病学调查,同为中药房工作人员的22岁女职工章某某为密切接触人员,按规定需要进行集中医学隔离。医院委派药剂科主任多次做其工作,要其按疫情防控要求立即前往隔离点进行隔离,但她始终拒绝配合,后医院分管副院长、人事科负责同志数次拨打其电话,她竟然关机不予理睬。2月5日,医院研究决定,对章某某予以开除,永不录用。

章某某年仅22岁,在家里可能被父母视为掌上明珠。小女孩在家里爱与父母耍耍小性子、撒撒娇,这本无可厚非。但她是单位的一名职工,毕竟单位不同于家中,在单位就必须遵守单位的规章制度,服从单位的管理,何况当下正是疫情防控的重要时期,集中医学隔离是命令也是责任,章某某的小性子耍错了地方,受到开除处分咎由自取,其教训不可谓不深刻。

目前,为了防止疫情扩散,许多单位要求员工居家隔离,隔离达到一定的天数且没有异常方可上班工作,这既是对自己负责,也是对他人负责。希望所有员工牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚决遵守纪律,一切服从指挥,为打赢疫情阻击战作出自己应有的努力。

孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg