新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | ​如此“门规”让人“醉”
2019/12/29 13:26  交汇点新闻  

  

  最近,浙江一知名高校教授、硕士生导师冯钢在其个人微博上发声称,他招收研究生的“师门规矩”是男人半斤50度以上的酒量,因为这样的男人绝对是中华民族稀缺之人才,不管干什么,那股拼死喝酒的意向,就奠定了他一生的骄傲。

  冯钢的言论随即引发网友热议,在其微博留言中,绝大多数网友表达了反对意见,质疑冯钢言论所指涉的酒桌文化。而冯某也毫不示弱,连发数条微博辩解,甚至爆了粗口。

  如果冯钢是一位民间人士,他收徒的门规只要不为我国法律所禁止,是他个人的私事。而他目前还是一所知名公办院校的教授,其招收研究生的条件必须符合法律法规和学校的招生简章。学生读研,是来学习高深的知识、钻研学术的,不是来锻炼酒量的,如此荒唐“门规”让人“醉”。对这样的“门规”,决不能一笑了之,必须用国家法律法规严肃其师德师风,直至取消其招生资格,还教育一片晴朗天空。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png