新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议| “烂尾井”烂在哪?
2019/12/24 18:55  新华报业网  

  

  花了4000多万元的专项资金,用于三个乡镇、将近三万亩集体土地的整理项目,其中包括农田、道路、机井灌溉等等。然而,建成六年,这里的数百眼机井因没有通电成了摆设,成为失能井、烂尾井,一直无法正常使用。

  失能井、烂尾井产生的根源就在于某些部门、干部失能,既缺乏干事创业的责任和担当,也丧失“全心全意为人民服务”的初心,是典型的形式主义、官僚主义表现。当下,在项目建设领域,一些地方热衷于打造领导“可视范围”内的项目工程,而不考虑客观实际,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”。对这样的情况,纪检监察机关要及时梳理责任链条并严厉追责,该调整岗位的调整岗位,该免职的免职,该处分的处分,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。

  孟亚生/文王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png