新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
VIP“二次付费”坏了规矩
2019/12/15 18:47  新华报业网  

  

  近日,针对某部热播剧,有视频网站推出VIP超前点播服务,在VIP抢先看6集的基础上,会员再交50元可在更新时再多看6集,引来网上骂声一片。

  “免广告”名不副实,会员观影遇“二次付费”,VIP再分三六九等……有的视频网站套路太深、吃相实在难看。用户花钱买服务,服务就要有规则意识,要讲契约精神。单方面任意修改规则,恐怕是把用户当成了任人割的韭菜,严重侵犯了用户的合法权益。如何规范视频网站的收费行为,更好地明确和保障用户的权益?不答好这道题,再好的内容,恐怕也不会有人再愿意买埋单了。

  文/杨丽 图/勾犇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png