新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|政策“打架”何时休
2019/12/15 17:18  新华报业网  

  

  据半月谈报道,目前,一些地方农业部门和环保部门因为政策打架,搞得农民和农牧企业被来回折腾,无所适从。农业部门发文鼓励种养结合模式,将养殖场的粪污、沼液作为有机肥还田,改良土壤;而环保部门认为沼液还田涉嫌污染排放,要给予重罚;农业部门认为沼液化学需氧量越高越有“肥力”,环保部门要求沼液化学需氧量必须在200mg/L以内才可排放,而200mg/L以内几乎没有营养。

  政策“打架”,说到底还是部门本位主义在作怪,各自都站在自己部门的位置上考虑问题,考虑的是部门利益和部门权力,规避的是部门担当和义务。如果把人民的利益放在心上,把整体利益放在重要位置,把部门职责扛在肩上,时时处处多为人民着想,那政策“打架”的事就会越来越少,直至绝迹。

  孟亚生/文 勾犇/画

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg