新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
人命关天岂可一“微”了事
2019/12/10 18:38  新华报业网  

  

  近日,北京铁路局两名职工在上线施工期间,不幸被列车撞轧身亡。事故的直接原因,是车间一名干部用微信群发延迟作业的命令,但未确认作业班组收到回复,导致了命令漏传。

  因为用微信群发通知导致事故发生,这当然是个例,但个例暴露出来的问题足以引起警惕:人命关天的事情,怎么能微信一发了之就拉倒?如此工作作风、如此操作程序,怎么能够保证安全?有了微信之后,人们越来越患上“微信依赖症”,电话等传统的通讯手段倒放在一边,这也许是大势所趋,但个中的隐患也值得我们提防。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png