新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
公交站牌咋让人找不到路
2019/11/12 20:08  新华报业网  

  

  高庙路地铁站、高庙路∙吴侯街、高庙路∙青莲街、龙王大街∙高庙路、中和路∙高庙路……扬子晚报11日报道,前几日南京市民张先生乘公交前往河西南高庙路一朋友家做客,公交站台名却让他犯了难:这么多高庙路,哪个才是我要到的高庙路!

  这样一长串的坐标,确实让人眼花缭乱,一不小心,就可能走错路。站牌命名看似小事,但与市民日常生活关系紧密。在命名时,不应过于随意、过于简单,甚至僵化。公交站台的站牌,就应该让人听得清、记得住、找得到。有的可以附近的社区或醒目建筑为名,有的可多做一些温馨提示,像这样多一些细节考量,多倾听市民的意见,才能提供更好的便民服务。

  杨丽/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png