新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 面对"免费课",还得长点心
2019/10/09 21:07  新华报业网  

  

  近日,一张"扫码免费听马未都讲故宫"的图片在微信朋友圈传播。随后,马未都本人发布辟谣声明。

  天下没有免费的午餐。目前,有不少微信公众号宣称提供各类免费精品公开课,但实际上却是为了骗取关注度和点击量,提供的内容完全与广告宣传毫不相关。更有甚者,以名人免费课程为诱饵,骗取用户钱财。

  部分公众号所谓的“免费课程”涉嫌虚假宣传,违反了消费者权益保护法的相关规定,应受到严惩。用户也要提高警惕,发现类似情况,应及时向微信主管单位反映,如受到损失,也可以向工商行政主管部门投诉。

  文/杨丽 图/勾犇

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png