新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评丨“便民工程”别成形象工程
2019/08/15 20:01  新华报业网  

  

  近日在河南西部一些乡镇,也出现了公共自行车的身影。据悉,这是当地政府便民惠民的新举措。然而村民们却反映,现在家家户户都有电动车,农村出行往往距离远,骑自行车反而不方便。而且,公共自行车都为固定桩式设计,有时为了还车还要走很远,如此便民工程实在是不便民。

  现实中,便民工程中看不中用,沦为“形象工程”的不在少数。说到底是一些干部不能从百姓实际需求出发,缺乏实地调研,而急于出政绩,让某些项目匆忙上马。对于这样不切实际的“形象工程”要严肃问责。推进便民工程,一定要沉下身访民意、下决心解难题,才会真正惠民。

  杨丽/文 勾犇/图

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png