新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评丨如此黄牌警告,可以有!
2019/08/11 18:44  新华报业网  杨丽  

  

  近日,广州市天河区珠江新城猎德新街市一家鲜鱼档因存在短斤缺两行为,被市场管理方处以罚款2000元、挂黄牌警告一周的处罚。摊主虽仍在营业,客流量却有所减少。

  给短斤缺两的鲜鱼档一个黄牌警告,既是对摊贩的有力惩戒,也是对消费者的善意提醒和保护。对于失信者,就应该果断“亮剑”,不能和稀泥,更不能不作为。惟其如此,才能倒逼经营者诚信经营,维护消费者权益,保障市场健康有序运行。

  杨丽/文 曹一/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png