新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评|打印收费何以价格翻番
2019/08/07 19:32  新华报业网  袁媛  

  近日,内蒙古和林县有群众向媒体反映,在当地政务服务中心,单面打印收费5元、复印1元,“收费太贵了”。政务中心领导回应称,相关业务的服务窗口已经出租,收费标准不高于市场价。

  

  相对于附近文印店打印1元复印0.5元的价格,政务中心相关业务的收费明显是高了,难怪群众吐槽。考虑到便利性等因素,多数群众会在政务中心内打印,相关业务有一定的天然垄断性。有关部门应把社会性与公益性摆在第一位,不能借口“市场化”侵害群众利益,不能为了一时方便或蝇头小利,损害公共利益和部门形象。

  交汇点记者 袁媛/文 曹一/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png