新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评丨“上帝”也不能为所欲为
2019/08/06 16:52  交汇点  

  

  “观众不是上帝吗?孩子就不是吗?”近日,一张广东省博物馆的观众留言本照片在网上引起热议。这位观众投诉管理人员不让小孩奔跑和触碰展品,质疑此举影响了孩子解放天性。

  参观博物馆本是增强文化素养、自我提升的行为,倘若把自己当作“上帝”恣意妄为,不仅会严重影响其他参观者的体验,也无助于自身素质的养成。一些家长缺乏现代教育理念只会一味宠溺,总以“孩子小”等理由,试图为孩子的不当行为开脱,难怪有人说“熊孩子”背后必有“熊家长”。顾客是“上帝”不错,但“上帝”也不能为所欲为,也必须讲法治守规矩。

  文/袁媛 图/王成喜

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png