新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
5天50万支!烟头何时才能不落地?
2019/04/10 13:17  新华报业网  

  200斤,约50万个,这是宁夏银川兴庆区160名环卫工人从4月1日至5日,5天内捡拾到的烟头。密密麻麻的烟头堆成小山,画面令人震撼。

  乱扔烟头不但破坏路面整洁,还存在火灾隐患,其危害不必多说。吸烟者随意乱丢的烟头,却需要环卫工人一次次弯腰捡起,这其中的辛劳不言而喻。城市的整洁,离不开环卫工人的清扫,更离不开每一个市民的自觉。多走几步就是垃圾桶,多迈几步就是文明。尊重环卫工人的劳动,守护家园的美丽,从拒绝随手乱丢烟头这件小事做起。

  交汇点记者 杨丽/文张永文/图

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg