新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
网购平台岂能为算命搭台
2019/04/08 13:17  新华报业网  

  近日,有网络平台上出现了不少算命的店铺。价格区间在50元-500元不等。有的店铺月销量在8000单以上,让人颇感意外。

  网络空间是人们共同的精神家园,算命属于封建迷信活动。对于网购平台来讲,要严格把关,加强对入驻商家的日常管理,不给封建迷信活动搭上网络快车的机会。其实,网络算命的把戏很容易识破。对于消费者来说,如果事业、婚姻、健康等方面遇到不顺,应通过与人沟通等渠道纾解,而不能“病急乱投医”。相关职能部门在依法依规介入管理的同时,还需加强消费警示,引导全民提高科学素养,远离消费陷阱。

  交汇点记者 杨丽/文 勾犇/图

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg