新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
风景区为何成了非法坟墓集中地
2019/04/07 13:15  新华报业网  

  近日有媒体报道,青岛崂山风景区成了非法坟墓集中地。散乱分布于山区、林地的600多处、6万多座坟墓,明显与周边秀美风景格格不入。

  《殡葬管理条例》明确规定,禁止在耕地、林地、城市公园、风景名胜区和文物保护区等地建造坟墓。治理非法墓葬,要堵疏结合、多管齐下。要妥善解决居民殡葬的需求,更要算清环境生态的新老旧账。既要提高农村公共殡葬设施保障,解决殡葬方面老百姓的烦心事,又要倡导文明殡葬、绿色殡葬的理念。同时,坚决遏制私建、偷建行为,依法依规严肃查处,及时拆除违建并进行生态修复。

  交汇点记者 杨丽/文曹一/图

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg