新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
高空抛物,抛弃的是道德与安全
2019/04/01 13:14  新华报业网  

  近日,南昌市朝阳新城观洲小区里,一辆共享单车从天而降,一位老人不幸被砸,生命垂危。附近的居民称,小区里时常会有人用电梯将共享单车带到楼上。

  把共享单车带上楼违背了服务契约,素质低下;而把共享单车扔下楼侵害了公共安全,更不道德。一个30克的鸡蛋从25楼抛下可使人当场死亡,扔共享单车无异于投掷“炸弹”。明知隐患巨大,还扔车下楼,此行为已涉嫌犯罪。高空抛物被称为“悬在城市上空的痛”,严重威胁到人身、财产安全。还要多少血案才能引起充分重视?加强居民素质教育之外,也要安装监控探头、设立重罚制度。

  交汇点记者 袁媛/文永文/图

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png