新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
【地评线】京彩好评:拼字当头 搏出精彩
2022/01/10 22:20  宣讲家网  

  12个竞赛场馆全部完工并全面具备办赛条件;3个冬奥村、主媒体中心等非竞赛场馆已交付使用;北京冬奥会、冬残奥会奖牌“同心”发布,讲述着中华优秀传统文化的源远流长……筹办工作已进入最后冲刺阶段,举世瞩目的北京冬奥会和冬残奥会日益临近,来自世界各地的运动员相约北京,共圆冰雪梦,一起向未来,用拼搏与汗水书写各自的追梦故事。

  “我们将竭诚为世界奉献一届奥运盛会。世界期待中国,中国做好了准备。”办好北京冬奥会、冬残奥会是2022年中国的一件大事。6年多来,习近平总书记多次考察北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办情况,多次对办好北京2022年冬奥会、冬残奥会作出重要指示。今年元旦后上班第一天,习近平总书记便深入体育场馆、媒体中心、训练基地等,专题调研北京冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作,给大家鼓劲加油。坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,确保把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  北京奥林匹克公园内的国家速滑馆“冰丝带”,3360块曲面玻璃拼成的22条“丝带”在阳光下晶莹夺目,凸显规划中的匠心、建设中的创新;“三亿人参与冰雪运动”目标提前实现,成就全民冰雪梦想,改变世界冰雪运动的风貌;全项目开展、全项目建队、全项目训练,中国选手已经在7个大项、15个分项、95个小项上实时入围,冰雪运动实现跨越式发展……“拼搏”是北京冬奥会、冬残奥会筹办、备赛过程中最闪亮的“关键词”,是“双奥之城”最鲜明的“底色”,是奋进中国最精彩、最夺目、最动人的“风景”。

  成功举办一届精彩、非凡、卓越的北京冬奥会、冬残奥会,是中国与世界的美好约定,是14亿多中国人民对奥林匹克运动的又一次热情拥抱。在新冠肺炎疫情仍在全球肆虐的当下,北京冬奥会肩负着让奥林匹克运动促进人类相互理解与交流的重要使命,国际社会对北京冬奥会的支持,彰显了各方同舟共济、战胜疫情、维护和平、一起向未来的美好期盼。北京冬奥会、冬残奥会展现人类团结、韧性和国际合作宝贵价值,是以拼搏姿态践行人类命运共同体理念的生动实践,将有力提振世界各国人民信心,点燃全世界人民团结抗疫的“希望之光”。只要和衷共济、和合与共,精诚合作、共克时艰,我们一定能够夺取抗击疫情的最后胜利,共创人类美好生活家园。

  “人生能有几回搏,长期准备、在此一举。”“坚持拼字当头,敢于拼搏、善于拼搏。”奋进的中国与奥林匹克再度携手,贡献了中国力量、中国方案和中国智慧,展现中国力量、中国精神、中国效率,奏响“和平、友谊、进步”的乐章。(范子军 )

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg