新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
漫·议 | 利用订婚恶意炒作的网红殷世航栽了,该!
2021/05/19 22:51  交汇点  

  在不到5个月的时间内,三次求婚恶俗炒作吸金高达亿元的网红殷世航,近日收到了23万条用户举报,因炒作带货、低俗演戏、虚假宣传,其账号被快手平台封杀23万天。随后,抖音平台也宣布永久封禁其相关账号。

  婚恋是男女之间的私事,可一些网红却利用直播大肆炒作,甚至不惜自黑,在直播间男女相互对骂、揭短、闹分手、再复合,闹得乌烟瘴气。在某些网红看来,“黑红”也是红,恶名也是名,只要能够获得流量,能够变现赚钱,什么底线都可以突破,什么操守都可以丢弃,什么原则都可以忽视,甚至法律法规都不放在眼里。于是乎,近期接连上演某游戏主播在酒店直播往烧水壶里撒尿、殷世航借求婚恶俗炒作等一批狗血闹剧。

  这种畸形的“三观”如果任其发展,将严重毒化、败坏社会风气,把大量的青少年粉丝带进沟里。这次相关平台果断出手,彻底封杀“三观”偏航的殷世航,不让这种“网黑”有生存的空间,值得肯定。这说明,作为网络主播,一定要牢记法律责任,依法依规开展网络直播活动,如果恶意炒作、恶俗表演,必将因小失大、得不偿失。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg