新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
人民论坛党建漫评 | 创新廉政教育“走新”又“走心”
2021/04/20 16:31  人民论坛网  

  公生明,廉生威。清正廉洁是共产党人的鲜明品质和政治本色。当今社会,是一个蓬勃向上、快速发展的社会,也是一个五光十色、遍地诱惑的社会,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素复杂多样,党员干部思想纯洁面临的挑战日益严峻。这迫切要求我们创新廉政教育形式,提高廉政教育质量,让广大党员干部从根源上树牢“不想腐”“不愿腐”的行动自觉。

  创新廉政教育要注意贴近时代、贴近生活、贴近实际、贴近群众,把传统方法与现代手段结合起来,建设廉政教育基地。例如,深圳光明区纪委监委和凤凰街道党工委聚力打造的首个区街共建廉政教育基地“廉明馆”,利用AI讲解、投屏互动、VR体验等新科技手段,展示本地廉洁元素、正反警示教育等内容,做到灵活多样、丰富多彩,增强体验感和代入感。只有切实让廉政教育“走新”又“走心”,才能提升廉政教育实效,保障党的队伍不变色、不变质。

  (文字/马硕 漫画/马硕)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg