新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
【中国的脱贫智慧】水引来、路修通, 干旱山区里的布楞沟村披绿装
2021/01/06 10:05  央视网  

  央视网消息:布楞沟村位于甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县。这里不仅自然环境恶劣,四季缺水,而且行路难、住房难、上学难等难题长期困扰着老百姓。

  2013年,布楞沟流域整体连片扶贫开发工作实施后,坑坑洼洼的黄土路变成了干净整洁的硬化路,家家户户用上了自来水。基础设施建设优化的同时,公共服务、生态环境、富民产业等也在大力发展,让这个曾经生态脆弱、基础条件差的村子整体面貌发生了翻天覆地的变化。

  布楞沟村在2014年底实现整村脱贫。截至2019年底,人均收入已达到了7218元,是2012年收入的4.4倍。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg