新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
【漫评】寻找“双十佳”,遇见“大美江苏”
2020/12/09 17:11  南通网  

  网聚正能量,共画同心圆。

  知江苏才能爱江苏,爱江苏才能发自肺腑的宣传江苏、建言江苏发展。近日,由江苏省委网信办主办的首届江苏自媒体“双十佳”评选活动正式启动。这是一场共鉴自媒体桑梓情的出发、这是一次同画网上网下“同心圆”的相约、这更是一个展示江苏网事时代担当的舞台。

  遇见正能量,读懂浓浓桑梓情。无论是或自荐或推荐的自媒体号或者自媒体作品,还是仔细品读精挑细选“翘楚”的评审专家。记录江苏鱼米之乡大美的短视频或图片、描述江苏山美水美的曼妙文字、展现江苏江海气质的表情包等,瞬间化为共叙家乡景,共话桑梓情的桥梁。一方面展现着江苏自媒体人熟稔的新媒体创作技能,一方面彰显着江苏人爱江苏、宣传江苏的浓情厚意。

  相约e同行,画大“同心圆”。无论是#一路小康看江苏##行摄江苏#的江苏故事,还是#水韵江苏温暖冬日##发条微博赞江苏#的江苏温情,或是#江苏早安##看见江苏#的随想随记……江苏款款网事,讲述着江苏人期待“大美江苏”的情真意切。一次评审无数邂逅,一次总结继续出发,理应读懂江苏自媒体“双十佳”的浓浓深意:不管是“十佳自媒体账号”,还是“十佳自媒体作品”,都是江苏时代正能量的蓄能池,一个账号就是一张名片,一部作品就是一场诉说,不仅载有粉丝对其内容生产的期待,更有着传播江苏好故事的自觉与自律。

  共鉴江苏e网情深。中国江苏网主持的微博话题#i江苏e同行#截止发稿前已有阅读量1.8亿,讨论6.2万,足迹遍及江苏红色基地、江苏新产业、江苏各大园林;目光触及自然生态、新科技发展、好人好事;形式涉及短视频、图文、动图等等,字里行间讲述着新时代新江苏的新作为,一帧帧一幕幕中感知着江苏“强富美高”的努力与成绩。不断更新的话题内容、不断参与进来的自媒体人,随着江苏高质量发展的脚步,一起看一起拍、一起触摸一起记录江苏时代好光景。

  不忘初心,e路同行。江苏网事凝聚着知江苏、爱江苏、宣传江苏、建言江苏发展的磅礴力量,自媒体人的一言一行诉说着江苏人“争当表率、争做示范、走在前列”的信心与决心。让“双十佳”汇聚来更多正能量,让“i江苏”积蓄起更多新动能,让“e同行”成为江苏高质量发展走在前列的最响亮口号。(静海E评工作室)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg