新华报业网 > 评论 > 点评 > 正文
视评:军民鱼水情,最是动人心
2020/08/11 15:40  苏州新闻网  

  叶温婉

(点击图片观看视频)

  经过20多天的奋战,各地官兵终于陆续完成了抗洪任务,返回驻地。乡亲们送别抗洪战士,拼命往车里塞慰问品,这场面感动全国人民。网友评论:仿佛看见爹妈给孩子后备箱塞食物。 洪水袭来,解放军指战员、武警官兵、消防战士用血肉之躯为人民筑起“护民堤”。他们跟大雨抢时间,跟洪水比速度,争分夺秒地救出围困群众、转移保护群众财产。连续6天执行抗洪抢险任务,空降兵部队官兵的胳膊晒出了上百个水泡;武警官兵皮肤被晒伤,捂出了痱子;疲惫不堪之际,倚在大堤上“秒睡”……人民军队是冲不垮的堤坝,是阻挡灾难的“铜墙铁壁”。 军旗在飘扬,军徽在闪耀。奋战在抗洪一线的官兵,与人民同呼吸、共命运、心连心,持续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,处置险情,救护群众。一身身沾满泥浆的迷彩,一次次勇往直前的冲锋,生动展现了人民军队忠于党、忠于人民的政治本色和敢打硬仗、善打胜仗的优良作风。 我们的军人,始终是人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。安徽无为遇强降雨,战士武迎港帮老人担着家当去轮渡,路远天热直冒汗,老人就帮战士擦汗。“甘挑重担,为你擦汗”,这个瞬间被定格,感动全网;安徽庐江县,当地群众自发组织,为抗洪战士们清洗沾满泥巴的迷彩服;“泥泞‘铠甲’,帮你洗净”,真情就在点滴中;解放军雨中就餐,小女孩暖心撑伞;担心井水不干净,阿姨用矿泉水给抗洪战士们煮绿豆汤……军爱民,民爱军,从来不是一句空话,而是在一次次冲锋陷阵中,在一次次特殊的感谢中。越是在危险时刻,越能体现军民情同鱼水的至纯至粹真情。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg