新华报业网 > 点评 > 点评 > 正文
企业文化要有人情味
2019/09/08 20:50  新华网报业网  

  

  近日,海尔集团4名员工因午休被开除一事引发广泛关注。

  法律规定,劳动者有休息的权利,在每天八小时工作时间之外,午休作为休息的一部分,理应受到保护。对企业来说,给予员工午休的方便,看似“损失”了一定的工作时间,但适当的休息有助于缓解员工的疲劳、提高工作效率。早有研究显示,日本每年因员工睡眠不足造成的经济损失高达15万亿日元。企业与其倡导员工分秒必争、“做自己的CEO”,不如更加合理地安排员工的休息时间和休息场所,带有人情味的企业文化无疑更有价值。

  文/颜云霞 图/曹一

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png