新华报业网 > 南通 > 资讯 > 正文
再出征!南通9名护士加入国家中医医疗队(江苏)驰援武汉
2020/02/10 10:29  新华报业网  

  交汇点讯新冠肺炎疫情形势严峻,为全力支援湖北医疗工作,2月10日清晨,南通市组建第三批国家中医医疗队驰援湖北,9名医护人员于当日7点准时出发,将从南京乘坐高铁开拔武汉,开展救治工作。

  据介绍,2月9日中午,江苏省中医药系统吹响了集结号,准备派遣一支由43人组成的中医医疗队前往武汉。有召必应,南通市卫健系统各家中医院火速完成集结,此次出征,南通市医疗小组9名医护人员大多来自ICU重症医学科,分别来自南通市中医院、启东市中医院、如皋市中医院、海安市中医院、如东市中医院,其中年纪最大的34岁,最小的26岁。

  “作为一名重症监护室的护师,能有机会出征武汉,我感到无比光荣!”医疗小组组长、南通市中医院重症医学科主管护师杨敏作表态发言,“此番前往疫区,我们的后方是南通各大医院的支持,是亲戚朋友的加油鼓劲,我们放心大胆地去,一定能凯旋而归,让我们一同争取武汉春暖花开的早日到来。”

  “同志们,你们是请战者,是逆行者,也一定是胜利者。你们是白衣天使,更是白衣战士。”南通市卫生健康委员会主任陈冬梅为白衣勇气壮行,“你们将代表南通完成一项光荣的特殊使命,请放心,全市人民是你们坚强的后盾,希望你们不辱使命,期待你们平安归来。”

  交汇点见习记者俞圣彤

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png