新华报业网 > 南通 > 资讯 > 正文
南通港闸公布扫黑除恶成绩单:刑事发案同比下降21%
2019/11/15 15:35  交汇点新闻  严磊  

  交汇点讯 11月15日,交汇点记者从南通市港闸区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,港闸区开展扫黑除恶专项斗争以来,对人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力“大扫除”取得显著成效,全区刑事发案同比下降21.1%。

  据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来至10月底,港闸区共立涉恶案件64起,破获案件58起,抓获涉恶人员196人,摧毁恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙1个,待判决恶势力犯罪集团2个,待公诉恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙1个,依法查封、冻结、扣押涉案资产价值超2亿元;区检察机关共提起公诉九类涉黑涉恶案件64件163人;区法院判决9类涉黑涉恶案件46件116人。

  港闸区委常委、政法委书记、副区长、区扫黑办主任张洪晖说,下阶段,港闸将围绕建设更高水平平安港闸目标,以扫黑除恶专项斗争为龙头,从全面扫除向标本兼治转变,从取得阶段性重要成果向夺取全面胜利转变;进一步梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度和规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,打造公平正义的法治环境、优质高效的营商环境、平安和谐的社会环境,让人民群众带着满满的安全感和幸福感迈入全面小康社会。

  交汇点见习记者 严磊

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png