新华报业网 > 南通 > 资讯 > 正文
高精度探索地下奥秘,助推特色乡镇高质量发展
2019/09/23 19:54  陈春建  

  如皋氢能小镇位于江苏省如皋经济技术开发区核心区域,是氢能产业的主要集聚地,该小镇被列为江苏省第二批省级特色小镇。为查清氢能小镇及周边的地质资源禀赋与地质环境条件,使小镇发展符合地质条件的要求,实现社会效益、环境效益和经济效益的统一,2019年9月,江苏省自然资源厅与如皋市人民政府决定联合开展如皋氢能小镇地质环境调查项目。项目由如皋市自然资源局和江苏省地质环境勘查院负责实施,调查面积为160平方公里。

  调查成果至少有四个方面的应用:一是优化小镇规划布局,合理利用土地资源;二是查明地质灾害,规避建设风险,有效利用地下空间;三是综合评价地下水、地热能等地质资源禀赋,开发利用清洁能源;四是减少企业落地成本,营造良好的投资环境。

  城市地质调查目前全国仅在部分地级市开展,地质调查成果在特色小镇建设中的应用目前尚属于探索阶段,具有很强的创新性与前瞻性。如皋氢能小镇地质环境调成果的应用将对全省乃至全国其他特色小镇建设起到示范作用。

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png