新华报业网 > 南通 > 资讯 > 正文
南通企业加快布局“一带一路”
2019/05/01 18:11  

  南通网讯 (记者陈可)市商务局最新统计显示,今年一季度,我市新增境外投资项目31个,中方协议投资额3.63亿美元,同比增长60.24%(见上图)。

  随着“一带一路”倡议不断深化,越来越多的南通企业特别是民营企业积极海外布局,并从最初的产品输出向技术输出转变。梦百合家居增资2000万美元,扩建恒康欧洲有限公司厂房和生产线;中天科技分别增资2866万美元、1449万美元,加大印度、印尼市场光纤产能;南通赛孚机械新签年产180万吨棕榈油厂项目合同额3296万美元,鹏飞集团新签哈萨克斯坦年产120吨水泥生产线项目合同额1500万美元。

  此外,作为建筑业强市,南通一季度完成对外承包工程营业额3.33亿美元,在“一带一路”沿线22个国家完成营业额13696万美元,占全市总量的41.10%,同比增长57.62%。

  市商务局人士表示,我市将进一步因势利导,在出台扶持企业“走出去”实施意见的基础上,打造综合服务体系,确保南通企业更好向“一带一路”沿线国家投资,促进健康发展。

标签:南通;商务局;境外投资项目
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png