新华报业网 > 南通 > 要闻 > 正文
这所张謇创办的百年小学,更名了,叫……
2020/11/30 15:55  南通日报微信公号  

  南通这所百年小学有新名字啦!

  近日

  南通市港闸区实验小学官微发布

  校徽征集启事

  崇川区教体局批复

  同意“南通市港闸区实验小学”更名为

  “南通市张謇第一小学”

  更名后

  学校办学性质及其他一切事宜不变

  为进一步体现学校发展理念、办学特色,丰富学校标识系统,提高学校文化品位,促进校园文化内涵建设,学校决定面向全校师生及社会各界人士开展校徽设计征集活动。投稿截止时间为12月6日。

  港闸区实验小学位于唐闸古镇,是由清末状元、著名教育家、实业家张謇先生亲自创办并亲任校长的一所老校。

  1906年11月,为了践行“教育救国”、“实业救国”的理想,张謇先生创办了“艺徒预教学校”,后改为“唐闸实业小学”、通棉一厂第一工人子弟小学,1993年更名为南通市港闸区实验小学。

  张謇亲题的“忠、信、笃、敬”四字校训激励着一代又一代学子,经过一个多世纪的积淀,如今的港闸区实验小学已形成“仁爱、求实、创新”的教风、“博学、善思、合作”的学风和“尊重、勤勉、共融”的良好校风。学校先后获得“中国名校实验基地、全国雏鹰大队、全国青少年足球特色学校、全国五子棋特色学校、江苏省实验学校•标准学校、江苏省文明校园、江苏省文明单位、江苏省平安校园、江苏省绿色学校、江苏省德育工作先进学校、江苏省优秀家长学校、南通市和谐校园、南通市艺术教育特色学校、南通市首批教师专业发展优质学校、南通市教科研工作先进集体”等殊荣。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg