新华报业网 > 南通 > 要闻 > 正文
刚刚!出海啦!江苏启东200艘渔船开启春节后第一汛捕捞生产
2020/02/18 11:34  交汇点新闻  

  交汇点讯 2月18日,记者从启东市渔政执法大队获悉,该市疫情期间渔船管控结束,今天上午,200多艘渔船启航出海,开启春节以后第一汛捕捞生产。

  出海的200多艘渔船,外地渔民近600人,为保障安全,该市渔政执法人员提前两天在渔船加油充冰同时登船进行渔船安全检查。

  启东市渔政监督大队袁华大队长与渔政执法人员同时开展渔船安全检查,他告诉记者,受疫情影响,启东市防控工作指挥部农村防控组发布延迟渔船出海生产通告,要求所有渔船不得早于2月9日(正月十六)之前出海生产,后因受寒潮海上风浪影响,又推迟了出海时间。

  因外地渔民较多,启东市新冠肺炎疫情防控指挥部农村防控组联合市农业农村局和吕四港镇人民政府认真研究会商,提前预案,征求渔民意见,召开会议,广泛宣传,要求对拟出海渔船和非重点疫区外地渔民提前申报,实行一人一表,在渔港入口设置检查站,确保渔民安全快速到船。

  交汇点记者 丁蔚文

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png