新华报业网 > 南通 > 要闻 > 正文
【暖新闻】10年爱心接力 南通“珍珠黄”温暖甘肃孩子春节回家路
2020/01/18 17:20  江海明珠网  

临近春节,“回家”成为最温暖的主题。回家的渴望、幸福的期盼,凝结成浓浓暖意,即便是在冬日的寒风中依然能清晰感知。

17日上午10点左右,“珍珠黄”爱心车队的的哥的姐,陆续将车子开进虹桥二中校园,排成一排,静候他们的小客人——康乐班19名初中生。这已经是南通出租总公司连续第10年,为康乐班的孩子们提供志愿服务。虹桥二中康乐班是由南通爱心人士资助,每年从甘肃省康乐县选拔的优秀贫困学生组成的,目前,三个年级共有19人。

像往常一样,的哥的姐熟稔地和孩子们聊着这个学期的收获,谈谈他们的寒假计划,提醒孩子们带好证件物品,并把他们安全送到火车站。

学生们抵达南通火车站后,先乘坐动车到泰州,再乘火车前往兰州,最后坐大巴车回到阔别已久的家乡。康乐县陪读老师司照龙说,“泰州到兰州要开28个小时,第二天晚上八点半左右下车,然后再坐两个多小时大巴车到县城,预计18日半夜就能到家了。

“珍珠黄”爱心车队邱永飞说:“每到春运,就惦记着这群娃娃们,把他们安全送上回家的路,才可以安心过年。”虽然孩子们换了一届又一届,队员们也是换了一批又一批,但爱心服务的承诺依旧。

2005年,在南通市康乐教育基金会爱心人士的资助下,虹桥二中从甘肃省康乐县选拔优秀贫困学生到校免费就读,每年招6到7个孩子,一直延续至今。前几届有多名康乐班的学子考进了康乐县前十名,之后还考上理想的大学,他们不仅改写了自己的人生轨迹,也改变了家庭的命运。(记者 倪敏 严梦瑾)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png