新华报业网 > 南通 > 要闻 > 正文
“乡村振兴在行动——走进江苏”主题线下活动启动
2019/11/19 22:19  新华报业网  

  交汇点讯 11月19日,由中央网信办网络评论工作局主办,光明网、江苏省委网信办承办的“乡村振兴在行动——走进江苏”主题线下活动在南通如皋启动。来自部分高校和科研院所的专家代表,以及人民网、新华网等中央新闻网站、地方网站的编辑记者等共60余人参加活动。

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,贯彻新发展理念,勇于推动“三农”工作实践创新、理论创新和制度创新。党的十九大报告明确提出了实施乡村振兴战略,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》强调,实施乡村振兴战略,完善农业农村优先发展和保障国家粮食安全的制度政策,健全城乡融合发展体制机制。

  实施乡村振兴战略是健全现代社会治理格局的固本之策。社会治理的基础在基层,薄弱环节在乡村。乡村振兴,治理有效是基础。实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,健全乡村治理体系,确保广大农民安居乐业、农村社会安定有序,有利于打造共建共治共享的现代社会治理格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  本次活动将组织专家学者和编辑记者走访南通、泰州、常州、镇江四地的十余个县市区,深入基层一线、农村社区、田间地头,真切感受实施乡村振兴战略的重要意义。通过一篇篇“沾泥土、带露珠、接地气”的文章,一个个Vlog、短视频、H5等新媒体产品,多形式多角度展现党的十八大以来我国实施乡村振兴战略的新现象、新趋势、新作为。

  中央网信办网络评论工作局相关负责人,光明网、江苏省委网信办相关负责人,各协办单位相关负责人,以及来自国家发改委社会发展研究所、北京师范大学、中国农业大学、南京大学等高校和科研院所的专家学者出席了启动仪式。

  交汇点记者 焦贤颖

  图片提供:王海松 许丛军

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png