新华报业网 > 南京 > 资讯 > 正文
“溧水速度”再发力,南京溧水将下线全市首款氢能源大巴并开通氢能源公交示范线
2020/05/28 16:58  新华报业网  

  近日,记者从溧水区获悉,南京市首个氢能源燃料电池项目—英博路普氢能源燃料电池项目的首款氢能源公交大巴将于6月下线,全市首条氢能源公交示范线也预计将于9月在溧水开通运营,这将是溧水新能源汽车产业发展的又一次重要突破,也是践行南京市“四新”行动壮大新产业和落实南京创新周工作要求的重要成果。

  国家火炬特色产业基地—溧水新能源汽车产业基地

  氢能被称为21世纪“终极清洁能源”,是各地发展新能源产业抢占的高地。今年1月16日,北京英博新能源有限公司与溧水签订协议,投资约8000万美元,建设英博路普氢能源燃料电池项目。据介绍,北京英博新能源有限公司是国际领先燃料电池解决方案开发商—加拿大路普能源公司的股东,溧水项目将引进加拿大成熟技术和产品,主要从事移动式燃料电池设备及应用的研发生产。

  “疫情期间,我们的研发工作也没有中断,每周至少召开一次北京、溧水和加拿大的三方视频会议,目前氢能源公交大巴的动力系统研发已基本完成。”项目负责人王玉玺说,接下来将与本地整车企业南京金龙合作,进行整车组装,预计首台氢能源公交大巴将于6月中旬下线,这将是全市首台氢能源大巴。据介绍,该项目初期生产车间和研发用房共1.5万平方米,其中包含19个实验室和1条氢能原料电池生产线,目前厂房和研发场地已进入室内装修阶段,预计今年8月将建成投用。投产见效后,将为溧水乃至全市、全省新能源汽车产业发展带来新机遇、新空间。

  据了解,溧水正在加快推进氢能源加氢站建设,并预计在今年9月开通运营全市首条氢能源公交示范线路,首批将投放10辆氢能源大巴,大巴动力里程达500公里,单次加氢时间约15分钟。

  据悉,溧水是全省产能最大、全国有影响力的新能源汽车产业基地,目前已集聚了6家整车企业和百余家核心零部件企业,其中,欣旺达动力电池项目还创造了百亿级项目当年签约、当年建设、当年投产的“溧水速度”。

  (杨长喜 李立 张进)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg