新华报业网 > 南京 > 资讯 > 正文
南京八卦洲街道召开城市治理联络会
2020/05/18 18:44  新华报业网  

  日前,南京市栖霞区八卦洲街道组织城管科和各村居村民代表开展了一场联络活动,全面整治农村人居环境,提升整体环境。

  活动中,村民代表详细了解了八卦洲城市治理各项工程推进情况和农村环境治理情况,参观了污水管网处理厂配套管网建设及片区雨污分流工程一期现场、中桥村小桶入户工作推进情况、美丽庭院示范户、外沙村美丽乡村建设、临江一组河道和外婆桥广场等。

  参观污水管网工程

  参观结束后,八卦洲街道组织座谈交流,村民代表们就各村居整治情况交流经验做法,为推进生态宜居美丽乡村建设献言献策。

  全国劳动模范、江苏省“创业之星”、南京缘派蔬菜专业合作社理事长周福安,建议各村居借鉴小桶入户先行先试的经验,结合自身情况选取试点片区,组织各村生产队安排人员加大宣传力度,引导村民养成垃圾分类的习惯,助力垃圾分类工作再上新台阶。江苏省劳动模范、八卦洲街道中桥村八联队队长汪永贵表示,各村可以定期组织治理活动交流,发动干部、群众和企事业单位等各方力量共同参与,营造示范、辐射、带动效应,以点带面、连线成片,打赢人居环境提升攻坚仗。

  八卦洲街道工委副书记、办事处主任俞朝晖表示,近年来,街道在长江岸线整治、基础设施建设、水环境整改、美丽庭院和农村人居环境提升工作方面取得了一定的成果,这些都离不开代表们、村民群众的共同努力和支持,举办城市治理联络活动有助于街道听取各方意见,吸纳各方经验,将可行性建议和经验运用到实际工作中。目前八卦洲过江隧道、浦仪公路、保障房、污水管网等工作正在有序推进中,各项整治工作还需要代表持续关心,多提宝贵建议。(高章祥 范宏建)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg