新华报业网 > 南京 > 资讯 > 正文
整治“燃气钢瓶” 栖霞在行动
2019/11/18 17:12  新华报业网  

  今年以来,省内接连发生数起较大以上和有一定社会影响的生产安全事故,特别是城镇燃气安全事故,给人民群众的生命财产造成不少损失。日前,记者从南京市栖霞区应急管理局获悉,辖区燕子矶街道多措并举,全力开展并圆满完成辖区城镇燃气安全隐患排查整治专项行动。

  在南京市栖霞区应急管理局指导下,燕子矶街道安监科会同派出所联合开展餐饮行业九小场所燃气安全排查专项行动。检查人员对辖区13个社区225家餐饮行业的九小场所燃气使用情况进行了摸底排查,重点针对燃气钢瓶使用场所的日常存放气瓶数、有无燃气报警仪、是否存在重大安全隐患等方面,对使用情况进行详细登记,并要求各九小场所严格按照规范使用液化气。经梳理,燕子矶街道餐饮行业使用50公斤钢瓶的有31家,“三合一”场所有16家。目前经过整治后,街道餐饮行业50公斤钢瓶整改率达100%以上。

  (尹晓丹)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png