新华报业网 > 南京 > 资讯 > 正文
南京独角兽瞪羚企业俱乐部落户建邺
2019/10/30 19:45  荔直播  鹿琳  

  

  交汇点讯 10月30日,南京市建邺区举办“创新生态主题分享会”,会上,南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部落户建邺高新区,五星控股旗下星纳赫资本与建邺高新区就基金项目合作达成合作意向,福佑卡车与北京银行南京分行就企业授信达成合作意向。

  

  独角兽、瞪羚企业对一个地区的创新人才集聚、科技成果转化、产业转型升级等具有很强的示范、引领和带动作用。去年,南京公布第一批独角兽、瞪羚企业榜单并成立南京独角兽、瞪羚企业俱乐部。该俱乐部既是一个企业之间相互学习、优势互补的交流平台,也是一个定期举行各类培训、讲座和路演的企业赋能平台。

  

  南京市建邺区已成独角兽、瞪羚企业企业奔腾的沃土。日前发布的《2019南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》显示,2019年南京市共入选13家独角兽企业,本年度新上榜的两家独角兽企业福佑卡车与连尚文学均来自建邺区。其中,福佑卡车从建邺的创客空间内孵化成长为国内最大的城际整车运输在线交易平台;连尚文学在推出有声阅读时,获得建邺区和南京市文化产业扶持资金的支持。

  交汇点记者 鹿琳

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png