新华报业网 > 南京 > 要闻 > 正文
南京观察荐读 | 数字名城敞开“机遇之门”;南京力拼疫情之后招商“全年红”;资本为什么“盯”上了这里
2021/09/13 13:40  新华报业网  

 

新华日报·南京观察(第112期) 

【要闻】 

 

精彩试读>>> 

南京今年将累计开发建设1200个应用场景——数字名城敞开“机遇之门”

9月6日,南京市委全会明确,年内要落实好200个疫情防控专项应用场景发布,为城市安全提供更强科技支撑,给技术创新注入额外动力。这也意味着,今年南京累计开发建设的应用场景将达到1200个。

今年的南京市委“一号文”提出,强化市域治理应用场景创新,全年发布1000个应用场景。1月20日,南京又专门出台《关于加快应用场景开发建设2021年行动方案》。上半年,全市累计发布应用场景超600个,总投资近400亿元,已完成投资超70亿元;对外开放合作方向超2000个,累计洽谈合作单位超5000个,其中达成合作超4200个,签约合作金额超40亿元。开发建设应用场景,已经成为南京激发创新活力,赋能企业成长,推动产业集聚的重要手段。

连日来,《南京观察》记者深入工厂企业,走访部门板块,站在“数字产业化、产业数字化”的大视野下,一探南京推进应用场景开发建设的究竟。

更多内容,请点击这里 

【聚焦】 

 

精彩试读>>> 

招商引资“不打烊”,项目推进“不掉链”——南京力拼疫情之后招商“全年红”

实际利用内资1921.5亿元、实际使用外资33.8亿美元、亿元以上签约项目1591个、签约投资总额10327.4亿元,四大重要指标全部超时序进度,内资、外资同比增幅分别达32.6%、18.7%……南京市投资促进局近日公布的1-7月招商数据,殊为不易,弥足珍贵。

防疫是硬任务,发展是硬道理。面对突发疫情,南京投资促进系统在疫情防控和经济发展两条战线扛起使命,既身先士卒下沉信息摸排、核酸检测、卡点值守等防疫一线,又聚焦主责主业,创新方式方法,全力以赴稳投资、保项目、抓产出,确保招商不掉线,项目不断档。

着眼全年目标任务,南京市委、市政府要求招商引资工作要迅速恢复,形成声势,紧紧围绕大项目、好项目,加大收集信息、跟踪洽谈、签约落地的力度。从机关单位到园区板块,从云端交流到施工现场,南京投促人时不我待,用更高效率的对接和更加精准的服务,释放“投资南京”的品牌效应,厚植城市“经济韧性”和“发展弹性”。

更多内容,请点击这里 

【纵深】 

 

精彩试读>>> 

聚焦江北新区研创经济系列之三——资本为什么“盯”上了这里

2月,创芯慧联完成数亿元B轮融资;

4月,矽典微完成近亿元A轮融资;

5月,芯华章完成超4亿元Pre-B轮融资;

6月,芯行纪完成数亿元Pre-A轮融资;

7月,芯驰科技完成近10亿元B轮融资;

9月,大鱼半导体完成近亿元Pre-A轮融资

……

今年以来,南京江北新区研创园“芯”字头企业的融资盛况,令人震撼。“从入驻园区到一路成长,资本对我们关注度一直很高。”记者采访中,这是企业负责人提到最多的一句话。

近九个月,研创园企业融资总额已超50亿元。那么,这片主打“研创经济”,要建设“芯片之城”的土地,为何如此受资本青睐?

更多内容,请点击这里 

【关注】 

 

精彩试读>>> 

拼搏发展“赛场” 竞速服务“赛道”——赛起来!“雨花赛红”势如虹

全国医养结合典型等一批“国字头”荣誉纷至沓来,华润苏果等一批“巨头”企业结对共建,安德门换乘中心等一批重大基础设施项目落地建设……回眸“十三五”,南京市雨花台区赛虹桥街道爆发出高质量发展的强劲势头和巨大能量。

以高质量发展为“赛场”,以为民办实事为“赛道”。近年来,赛虹桥街道聚力打造“雨花赛红”党建品牌,成为雨花党建“红色矩阵”中的重要一极,更是夺取“十四五”开局之胜的关键一招。

“围绕发展抓党建,抓好党建促发展。”赛虹桥街道党工委书记戴俊说,全面落实新时代党的建设总要求,踏上“全面创新全域高新”的新赛道,将不断深化“雨花赛红”功能内涵,扎实开展政治思想“初心赛”、支部建设“星级赛”、为民服务“创优赛”、推动发展“攻坚赛”和党员干部“先锋赛”。既“赛”能力水平,更“赛”作风成效,要“赛”出高质量发展的“满堂红”。

更多内容,请点击这里 

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg